請登入會員

使用Facebook帳號進行登入簡單快速

使用Facebook帳號登入
立即報名

得到食農創業關鍵成功元素

好食好事加速器種子計畫

為促進台灣食農產業積極發展,好食好事基金會於2018年啟動台灣第一個食農新創加速器。

希望以國際與創新思維,扶植食農新創企業,激發在地食農創新能量、加速國際接軌,改善食農產業的發展,並為台灣催生食農獨角獸。

發展現況

好食好事加速器邁入第3屆,累計輔導25家食農新創團隊,共計14家公司取得外部資金,獲投率達56%;實收資本額成長約1.1億元,資本成長率達42%。

加速驗證商業模式

運用「建立」(Establish)、「提升」(Elevate)、「啟動」(Activate) 三階段課程,打造具獲利動能的策略與商業模式,進行四個月免費加速服務。

食農領域專業業師

40位以上新創團隊專屬配對食農業師群,採用 MIT VMS(麻省理工學院新創業師輔導系統),一對一診斷發展現況及策略專業指導。

人脈鏈結進軍國際

國內NO.1專注食農領域的加速器計畫,擁有國內最完整的業界資源和人脈,並和國外加速器合作,建立媒合機制。

提高曝光媒合創投

協助新創團隊打造具市場競爭力的商業計畫書及募資簡報,透過年度Demo Day發表及不定期商業媒合會議,加速天使/創投資金挹注。

校友分享
明谷農業生技創辦人  魏志豪

好食好事加速器協助我們接觸更多更有效的生意機會與曝光。

星睿食品創辦人  葉嘉修

好食好事加速器引領我們快速優化產品及驗證商業模式。

譜曲辰農業科技CEO  阮思淳

好食好事加速器課程安排緊密;業師也針對商業模式、營運方針、管理方式等提供很多具體的建議,強化新創團隊該了解的資訊,並協助資源整合與對接媒合。

我們的加速計畫

提供
業師群輔導

業師群將運用美國麻省理工學院新創業師輔導計畫 (MIT VMS)認證的方法,解決創業各種疑難雜症。

了解更多
種子計畫
招募新創團隊

歡迎具有早期產品使用科技,或有創新商業模式,可以解決食農產業鏈問題的新創團隊加入。

立即報名

四大提速主題
各領域的專家傾囊分享

商業策略
Business strategy 


撰寫商業計畫書
確定目標市場
確定目標消費者
食農通路管理
食農定價策略

使用者體驗
UX & design

快速驗證方法
數字營銷
設計管理
新創品牌管理

食農及永續發展
Food/ Ag innovation & ecosystems

提升品質
食農行銷
食物品茗

創業家精神及公司組織
Legal & entrepreneurship

募資計畫
法律與財務諮詢
新創人才與組織管理

Experience the Program

四個月的加速服務

一個具成長潛力的創新商業模式

三到四名專屬業師

完整食農人脈及社群

天使用戶

突破發展瓶頸

食農專業能力協助