請登入會員

使用Facebook帳號進行登入簡單快速

使用Facebook帳號登入

新思維 X 新科技 X 新趨勢打造食農永續新未來

好食好事基金會相信農業科技與新食物新創,在未來不僅會有突破性的成長,更會是翻轉食農產業的契機。為了鼓勵更多青年關注食農議題,更在2018年成立台灣第一個食農加速器「好食好事加速器」,輔導專注在食農領域創新創業的新創企業。「好食好事加速器」期待在追求進步和自然的永續之間,找到新的著力點。結合新科技與循環思維,以國際與創新思維,與食農新創團隊,打造食農永續新未來。

歷屆簡介

第一屆加速器種子計畫 Demo Day 暨國際論壇

第一屆加速團隊Demo Day在2019年3月22日,以「好食好事DemoDay暨國際論壇 」形式展示成果。11組優質團隊,4組聚焦農業科技,期望讓智慧科技的應用,協助提升農民的經營效率、穩定產銷能力。4組聚焦創新食物、老牌翻新,讓食物翻轉新創意。最後3組則是強調永續培育,藉著友善環境、扶植偏鄉,讓環境與人類共生存。在這場活動,好食好事基金會更邀請來自美國、以色列、新加坡等知名食農加速器與創投,分享最新的國際食農創新創業趨勢與經驗。

第二屆加速器種子計畫 Demo Day

好食好事基金會在 12月18日舉辦第二屆加速器種子計畫 Demo Day。經過為期 4個月的加速,第二屆分別於台上向超過 70位創投、天使投資人與潛在策略夥伴進行Pitch。本次 Demo Day 以『智慧食農 創新未來』為主題,帶出本屆團隊各自如何透過新興科技或新商業模式,賦予傳統食農產業全新面貌。

第三屆加速器種子計畫 Demo Day

第三屆 Demo Day 在 2020 年 12 月 22 日,以 10 家新創企業 x 10 種兼顧科技、美味、健康、永續的未來想像,2 場焦點座談,邀請 8 位專家分享台灣飲食、農業新創的發展前景,成功吸引 23 家創投機構及 100 人以上食農、創業圈專業人士共襄盛舉。