請登入會員

使用Facebook帳號進行登入簡單快速

使用Facebook帳號登入

新思維 X 新科技 X 新趨勢打造食農永續新未來

好食好事基金會相信農業科技與新食物新創,在未來不僅會有突破性的成長,更會是翻轉食農產業的契機。為了鼓勵更多青年關注食農議題,更在2018年成立台灣第一個食農加速器「好食好事加速器」,輔導專注在食農領域創新創業的新創企業。「好食好事加速器」期待在追求進步和自然的永續之間,找到新的著力點。結合新科技與循環思維,以國際與創新思維,與食農新創團隊,打造食農永續新未來。

歷屆簡介

第一屆 好食好事 DEMO DAY 暨國際論壇

第一屆加速團隊Demo Day在2019年3月22日,以「好食好事DemoDay暨國際論壇 」形式展示成果。11組優質團隊,4組聚焦農業科技,期望讓智慧科技的應用,協助提升農民的經營效率、穩定產銷能力。4組聚焦創新食物、老牌翻新,讓食物翻轉新創意。最後3組則是強調永續培育,藉著友善環境、扶植偏鄉,讓環境與人類共生存。在這場活動,好食好事基金會更邀請來自美國、以色列、新加坡等知名食農加速器與創投,分享最新的國際食農創新創業趨勢與經驗。

蜂巢數據科技

艾滴科技

樂達創意科技

明谷農業生技

必麥農牧

岩生築見

臺灣藍鵲茶

上一生物醫學

鈞富國際貿易

吉利恩典

星睿食品

歷屆講者

David Acheson

艾奇遜集團CEO、美國前FDA副局長
Acheson Group (TAG)執行長

了解更多
Amir Zaidman

The Kitchen FoodTech Hub
創辦人暨業務發展副總裁

了解更多
Isabelle Decitre

ID Capital & Future Food Asia
創辦人暨執行長

了解更多