請登入會員

使用Facebook帳號進行登入簡單快速

使用Facebook帳號登入

跨界想法 x 商業思維共同解決未來飲食與農業的大挑戰

「HAOSHI BOOTCAMP」由好食好事基金會主辦,是台灣最大的食農創新創業主題活動。秉持以「食品專業」與「創新農業」培育在地青年人才的信念,好食好事連結國際食農企業、孵化加速器、知名學府等交流合作,將世界各地優秀專家、創業家、年輕人聚集於人文薈萃的台灣,藉由「HAOSHI BOOTCAMP 」活動形式,共同討論未來食農的挑戰與機會,並以「科技」、「設計」一同激盪出創新火花,達成推動青年人才創業之正面影響力。

歷屆簡介

2017年 MIT BEYOND FOOD BOOTCAMP

「好食好事」與全球第一創新學府「MIT 麻省理工學院」共同合作,於2017年首度舉辦以「食農」為主題的BOOTCAMP活動。

該年度BOOTCAMP共分為兩階段,首先為BOOTCAMP之熱身活動「MINI BOOTCAMP],於2017年5月率先舉辦為期2天、專屬台灣人才的創業極限體驗營,由MIT及國際新創導師帶領學員從「形塑想法」、「團隊組成」、「定義市場與顧客」、「發展解決方案與產品規格」到「投售想法與得到回饋」,體驗高強度、有紀律與系統化的創業初體驗。此次活動共吸引高達186名學員共襄盛舉,學員年齡更是橫跨19歲到63歲,顯示台灣創業家精神的難能可貴。

接續於2017年9月舉辦「MIT BEYOND FOOD BOOTCAMP」,力邀16名國際頂級業師及創業家,與來自17個國家的優秀學員共同開創食農創新的無限可能。此次BOOTCAMP深度聚焦食農創業主題,讓學員在6天5夜內體驗完2到3年跌宕起伏的創業過程。其中,台灣學員代表之一、年僅24歲的黃苡芳表現令人驚艷,在短短6天的腦力激盪過程中和隊友提出「My Seed Story」企劃,透過可在家種植的小型農作物,搭配智慧行動裝置及相關軟體平台,將食農教育落實在都市人的生活中,並榮獲評審團最佳創業提案獎之肯定。

歷屆合作夥伴

歷屆講者

Erdin Beshimov

MIT Bootcamps共同創辦人

了解更多
Jeff Anderson

Manus 生技營運發展總監

了解更多
Leonardo Bonanni

Sourcemap 創辦人兼首席執行長

了解更多
Luciano da Silveira Araujo

Elio Tecnologia 創辦人兼執行長

了解更多
Terence Chia

Autopoiesis Labs 創辦人

了解更多
Elain Chen

MIT史隆管理學院資深講師

了解更多
Vimala Palaniswamy

Demeter MIT Bootcamps負責人

了解更多
Jossy Lee

Chineasy新事業總監

了解更多
Steve Hoffman

Founders Space創辦人兼執行長

了解更多
Roshi Givechi

前IDEO合夥人、執行設計總監

了解更多
洪誠孝

騰德姆斯技術顧問股份有限公司 副總經理

了解更多
邱子權

Eurofins Panlabs Discovery Service Taiwan Gerneral Manager

了解更多
David Acheson

艾奇遜集團CEO、美國前FDA副局長

了解更多
林希軒

輔仁大學餐旅管理學系專任副教授

了解更多