請登入會員

使用Facebook帳號進行登入簡單快速

使用Facebook帳號登入

2017 MIT
BEYOND FOOD BOOTCAMP

用跨界想法與商業思維共同解決未來飲食與農業的大挑戰

秉持以食品專業與創新農業培育在地青年人才的信念,我們與國際知名學術機構交流合作,讓世界各地優秀學子聚集於人文薈萃的台灣,藉由創業挑戰營等活動形式使學子激盪出創業新火花,達成推動青年人才創新創業之正面影響力。

    活動特色
  • MIT講師業師:接受麻省理工學院的業師挑戰與指導
  • 高強度訓練:學會有紀律與系統的創業方式
  • 從零到一:席德建構新創公司的商業思維
  • 國際團隊實作:雨來自全情的創業精英面對面交流
  • Pitch競賽:學習向國際創投完成精采銷售簡報
  • 前往官方網站

創業極限體驗營Mini Bootcamp

2017/5/12-2017/5/13

作為創業極限挑戰營之熱身賽,於2017年5月率先舉辦為期2天、專屬台灣人才的創業極限體驗營,由國際知名創業導師帶領學員從「形塑想法」、「團隊組成」、「定義市場與顧客」、「發展解決方案與產品規格」到「投售想法與得到回饋」,體驗高強度、有紀律與系統化的創業初體驗。此次活動共吸引高達186名學員共襄盛舉,學員年齡更是橫跨19歲到63歲,顯示台灣創業家精神的難能可貴。

專業提升教育營Professional Education

2017/8/2-2017/8/3

專業提升教育營是為高階主管打造的高端短期課程。我們特別邀請享譽國際的桑傑•薩爾瑪教授(Dr. Sanjay E. Sarma)親自來台授課,帶領大家討論台灣食農創業困境與發展潛能。

創業極限挑戰營Beyond Food Bootcamp

2017/9/10-2017/9/15

我們力邀16名國際頂級業師及講師,與來自17個國家的優秀學員共同開創食農創新的無限可能。此次營隊深度聚焦食農創業主題,讓學員在6天5夜內體驗完2到3年跌宕起伏的創業過程。令人驚艷的是,台灣學員代表之一、年僅24歲的黃苡芳擁有豐富創業經驗,在短短6天的腦力激盪過程中和隊友提出「My Seed Story」企劃,透過可在家種植的小型農作物,搭配智慧行動裝置及相關軟體平台,將食農教育落實在都市人的生活中,並榮獲評審團最佳創業提案獎之肯定。